Lancement du Challenge « Parc aux étoiles » dans le Val d’Anniviers

Le cours de conception de nouveaux services et produits touristiques a débuté, et le projet sera désormais porté par 13 étudiants de la Haute Ecole de Gestion et Tourisme de Sierre.

Quatre groupes ont été formés portant sur les activités de relations publiques, d’accueil et d’information, de restauration et d’autres activités de loisirs.

Les étudiants devront présenter leur rapport de prototype le 22 décembre 2016.

La méthode de conception de services développée par le Prof. Dr. Emmanuel Fragnière de la HES-SO Valais-Wallis repose sur l’analyse ethnographique permettant d’envisager les modes d’appropriation de l’espace nocturne par la population, les entreprises et les touristes, par des exercices de « tangibilisation » au moyen de la réalisation de scripts, puis par la mise en scène des propositions de services, avant de passer en production. Finalement, des relais locaux devront être trouvés pour faire vivre l’événement par les acteurs locaux.

La représentation théâtrale de leur prototype se déroulera à la Maison de l’entrepreneuriat, à Sierre.